Новости

2019.07.08

Вкус изделий группы «Вичюнай» оценили и представители посольства Японии

Вкус изделий группы «Вичюнай» оценили и представители посольства Японии

На прошлой неделе представитель Vičiūnai ir Ko Паулюс Петраускас посетил столицу, где встретился с послом Японии в Литве Широ Ямасаки, назначенным на этот пост менее года назад. На встрече японской делегации были представлены изделия Viči из рыбы и сурими, обсуждались возможности их адаптации для японского рынка и распространения в этой стране.

Вместе с послом в дегустации принимали участие и первый секретарь посольства Японии Эйсукэ Кацуяма, аналитик Ренатас Киртиклис, советник посла Масару Ания и административный помощник Такуми Танида.

Во время бизнес-ланча в ресторане азиатской кухни Manami, принадлежащем нашим коллегам по Amber Food, участники мероприятия пробовали крабовые палочки, которые считаются визитной карточкой «Вичюнай», угорьков и макароны из сурими, а также копченого лосося и скумбрию. Партнеров попросили оценить вкус этих изделий и сравнить их с аналогичными любимыми продуктами японцев.

«Очень приятно, что представители японской делегации высоко оценили продукты, которые им предложили попробовать, и, тем не менее, они посоветовали перед началом их поставок на восточноазиатский рынок внести некоторые усовершенствования. Как выяснилось, японцы, в отличие от европейцев, предпочитают менее соленую рыбу легкого копчения и сурими с несколько более сладким вкусом. Правда, мы не рассматриваем такие замечания как критику – они помогают нам лучше понять предпочтения потребителей на этом пока что малознакомом рынке, а также их ожидания в отношении новых изделий», – рассказал менеджер VIK по экспорту Паулюс Петраускас.

Он добавил, что японский посол Широ Ямасаки и вся его команда помогают «Вичюнай» завязать отношения с крупнейшими сетями распространения в Японии. Недавно в связи с нашей продукцией в посольство обратилась одна из крупнейших японских компаний в сфере оптовой торговли – Ishikawa Chuo Uoichi Corp. Упомянутая компания, специализирующаяся на распространении рыбы и морепродуктов, интересуется возможностями торговли макаронами Wok, которые в этом году были признаны лучшим розничным продуктом в мире.

В случае закрепления сотрудничества Ishikawa Chuo Uoichi Corp станет второй японской корпорацией, распространяющей продукцию группы «Вичюнай». Первой это стал делать торговый гигант Marubeni, которому с января 2018 года мы поставляем филе радужной форели премиум-класса.