Новости

2019.07.17

«Вичюнай» расширяет сеть предприятий за рубежом: учреждена компания по продажам в Грузии

«Вичюнай» расширяет сеть предприятий за рубежом: учреждена компания по продажам в Грузии

Группа «Вичюнай» продолжает расширять свою торговую и дистрибьюторскую сеть за рубежом. В прошлом году были открыты представительства во Франции, Соединенном Королевстве и Кыргызстане, а несколько недель назад новая компания для осуществления продаж была учреждена на одном из наиболее перспективных рынков Кавказского региона – в Грузии. Планируется, что работающая на месте компания будет способствовать более стремительному расширению ассортимента продукции и позволит удвоить продажи.

Свою продукцию в Грузию литовская компания поставляет уже с 2007 г.: изделия Viči здесь можно приобрести почти в 1500 мест торговли.

«Это уже 20-е государство, в котором мы учредили компанию по продажам. Такая стратегия – быть внутренним игроком на рынке – оправдывает себя и на востоке, и на западе; это позволяет установить более тесные отношения с торговыми партнерами, жить в ритме конкретного рынка и более эффективно вводить на него новые изделия, отвечающие запросам местного потребителя», – утверждал глава группы «Вичюнай» Шарунас Матийошайтис.

По его словам, компания сегодня занимает большую часть кавказского рынка изделий из сурими, но пока что довольно скромно проявляет себя на рынке другой продукции из замороженной и охлажденной рыбы. Таким образом, компания Vichiunai Sakartvelo, которая будет работать в Тбилиси, укрепит сотрудничество с местными партнерами, а заодно и позиции остальной продукции Viči.

60 % продукции, экспортированной в Грузию в 2018 году, составляли именно изделия из сурими.

«Учредить компанию в Грузии было решено с наступлением этапа, когда для дальнейшего развития требуется компания по продажам с привлечением местных профессионалов. Грузины – довольно неуступчивые, упрямо отстаивающие свои позиции предприниматели, так что переговоры с ними полезнее будет доверить команде Vichiunai Sakartvelo, которая лучше разбирается в нюансах грузинского бизнеса, культуры и общения с местными дистрибьюторами.

Компанию в Тбилиси возглавил ранее представлявший в стране группу «Вичюнай» директор Давити Хомерики, и сегодня ему помогают два опытных специалиста в области продаж. Вскоре команду планируется пополнить специалистами по дистрибуции, рекламе и анализу деятельности.

Vichiunai Sakartvelo – 21-я собственная компания группы «Вичюнай», которой были доверены продажи за рубежом. На востоке представительства группы действуют также в Беларуси, России, Украине, Казахстане и Кыргызстане.